Séminaire FISIER : Les humanités numériques

La première session du nouveau séminaire international virtuel de la FISIER (ReNov / ReNeW : Renaissance : Nouvelles Voies / Renaissance New Waysse tiendra le lundi 28 juin. La SIAAM appartient à cette fédération de sociétés qu’est la FISIER. En outre, Marie-Luce Demonet,  membre éminente et fidèle de la SIAAM, qui est à l’origine de la création du site Monloe avec Alain Legros, interviendra aux côtés d’Anthony Grafton.

 Horaire : 9h-12h (New York) / 15h-18h (Paris) / 22h-01h (Tokyo) / 23h-02h (Sydney). 

Les intervenants :

  • Anthony Grafton (Princeton University), « Digital Editions of Marginalia : Practices, Problems and Prospects »
  • Marie-Luce Demonet (CESR, Tours), « Dérives et récidives : distance salutaire et approche cognitive »
  • Répondant(e)s :Simone Albonico, Université de Lausanne ; Ann Blair, Carl H. Pforzheimer University Professor, Harvard University ; Eric M. Johnson, Director of Digital Access, Folger Shakespeare Library.

Dans le fichier joint, se trouve le lien pour vous inscrire. Les séances du séminaire sont ouvertes à toutes et tous, et les doctorant.e.s sont les bienvenu.e.s. Il est prévu que cette séance soit enregistrée.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.